Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
EMAILinfo@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Завершается прием документов в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко на Алтае

Завершается прием документов в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко на Алтае
311

8 сентября Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» завершает прием документов учащихся, увлеченных естественными и точными науками.

После этого желающим обучаться в 3 центрах детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом Андрея Мельниченко в Барнауле, Бийске и Рубцовске, предстоят отборочные испытания. По их итогам одаренные школьники смогут бесплатно получить качественное дополнительное образование по математике, физике, химии, биотехнологии, информатике и программированию, астрономии.

Для успешной работы образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК»: занятия ведут лучшие преподаватели ведущих вузов и школ регионов, система ВКС дает возможность осуществлять дистанционное обучение с участием признанных экспертов и отраслевых специалистов со всей страны, оборудуются учебные классы и современные лаборатории, проводятся олимпиадные школы и проектные смены.

Такая уникальная образовательная среда позволяет юным талантам максимально погрузиться в практическую и исследовательскую деятельность, развить научный потенциал и раскрыть творческие способности. Так, среди учащихся образовательных центров Фонда уже есть победители и призеры всероссийских и международных предметных олимпиад и конкурсов проектов таких, как Intel ISEF, International Conference of Young Scientists (ICYS), Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC), Asia-Pacific Forum for Science Talented и других. В 2020 году 99% выпускников образовательных центров Фонда на Алтае поступили в российские университеты на бюджетные места.

Получить дополнительную информацию можно на сайте www.aimfond.ru, в официальном сообществе Фонда Андрея Мельниченко в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/aimfond_ru, а также по телефонам:

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»

Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»:
Сыпин Евгений Викторович – +7 (909) 505-67-89 (WhatsApp)

Заместитель директора БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»:
Фокина Анастасия Александровна – +7 (903) 957-42-93 (WhatsApp)

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, астрономии и технических дисциплин. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями




Top