Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru

Технологические машины и оборудование

15.03.02 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ (ТМО)

Профиль: Инновационные технологические системы в пищевой промышленности
Пищевая промышленность — это отрасль, специализации которой напрямую связаны с обеспечением населения планеты необходимыми продуктами питания. Пищевые предприятия создают товары первой необходимости, которые продаются на внутреннем рынке или экспортируются в другие страны мира.
Алтайский край является самым крупным аграрным регионом страны, в нем сосредоточено значительное количестве заводов: зернопереработки, производства молока и мяса, выпуска напитков алкогольного и безалкогольного направлений.
Выпускники данного направления подготовки востребованы не только на пищевых предприятиях родного края, но и по всей стране. 

Срок обучения

очная форма бакалавр- 4 года, заочная форма бакалавр– 4 года 11 месяцев

Квалификация выпускника

Бакалавр

Требования к абитуриентам

ЕГЭ: профильная математика, русский язык
Один предмет по выбору: физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), химия, иностранный язык

Сферы деятельности

  • проектирование, монтаж, эксплуатация и обслуживание технологических линий пищевой промышленности;
  • разработка и внедрение инновационных технологий в пищевой промышленности.

Организации и предприятия возможного трудоустройства

Любые предприятия пищевых производств. В г. Бийске это: АО «Алтайвитамины»; ЗАО «Эвалар»; гр. компаний Черкизово; ЗАО «Бочкаревский пивоваренный завод», агрохолдинг «Гудвил», ООО «Алтайская буренка», ООО «Меленка» и др.

Возможные должности

Областью профессиональной деятельности являются предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания, перерабатывающие предприятия АПК, предприятия пищевого машиностроения, проектные предприятия, научно-исследовательские организации, предприятия сферы гостиничных и ресторанных услуг в качестве:

– инженера, главного инженера, начальника цеха, участка, с широким спектром управленческих и технических функций;

– проектировщика и конструктора машин, аппаратов, основного и вспомогательного пищевого оборудования;

– менеджера, заместителя директора, директора широкого круга.

Основные изучаемые дисциплины

  • механизация и робототехника в пищевых производствах
  • процессы и аппараты пищевых производств
  • расчет и конструирование оборудования пищевых производств
  • управление технологическими системами в пищевой промышленности
  • технологические машины и оборудование пищевых производств
  • инновации в сфере техники и технологии пищевой промышленности