Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / СМИ о НАС / В Алтайском крае планируют выпускать облепиховый уксус

В Алтайском крае планируют выпускать облепиховый уксус

Сегодня, 27 июля, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в регионе в конце года планируют выпустить первую партию облепихового уксуса. Это новая продукция для потребительского рынка Алтайского края.

ООО “Биотехнологии переработки облепихи” (создано на базе Бийского технологического института) – планируют начать выпуск уксуса в конце этого года. Проект по его производству был представлен на Международном молодежном управленческом форуме “АТР-2012. Алтай. Точки Роста”, где получил высокую оценку экспертов, а также губернатора Алтайского края Александра Карлина и полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

Автор проекта Евгений Баташев отметил, что на форуме он смог получить рекомендации экспертов по продвижению продукта. Сейчас проводятся научно-исследовательские работы по проекту, а также подготавливается документация по регистрации продукта.

“Ежегодно в Алтайском крае собирают до 3 тысяч тонн ягоды. В основном она идет на производство масла, а сок остается неиспользованным. Именно из этого экологически чистого сырья мы предлагаем изготавливать уксус. Наша компания обладает запатентованной технологией на производство этого продукта. Рынок уксусов в России составляет 29 тысяч тонн, большая часть из них – синтетическая уксусная кислота, которая получается методом химического синтеза из отходов переработки древесины, а также нефти и газа”, – поясняет Евгений Баташев.

По его словам, первую партию продукта выпустят уже в конце 2012 – начале 2013 гг. Как обещают производители, стоимость одной бутылочки уксуса не будет превышать 100 рублей.

“Постоянное применение облепихового уксуса в пищу способствует укреплению сосудов и хорошему пищеварению, выведению шлаков и токсинов из организма”, – отмечает автор проекта.

Амител от 27.07.2012




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями