Довольно часто младшие ребятишки в семье идут по стопам старших и для получения образовании выбирают тот институт, в котором учатся их братья и сестры. Наш институт, точнее даже ИСФ, уже в третий раз становиться выбором семьи Ревякиных для получения высшего образования.
Первопроходцем была Ревякина Елена, которая в 2012 году с красным дипломом закончила БТИ по специальности Машины и аппараты пищевого производства
В 2013 к нам поступил Ревякин Павел на специальность АПХП. Сейчас Павел учиться на 5 курсе. За все время обучения он неоднократно являлся стипендиатом повышенной стипендии за достижения в научно-исследовательской деятельности и сейчас с успехом идет на красный диплом.
В 2017 года к нам поступила Ревякина Елизавета. Она закончила Бийский лицей-интернат Алтайского края с золотой медалью и, набрав с трех предметов за ЕГЭ в сумме 252 балла, выбрала именно наш вуз для дальнейшего обучения. И теперь сама может рассказать вам о своем выборе и последующем обучении в нашем институте.
– В школе я всегда училась на отлично и участвовала в различных олимпиадах. Набрав в сумме 242 балла за ЕГЭ, а также 10 баллов мне добавили за красный аттестат, я отдала оригиналы своих документов в БТИ на ИСФ, специальность ХТЭМИ.
Что повлияло на мой выбор? Почему не уехала в другой город? Я бы конечно могла рассказать о любви к Бийску, но на самом деле к моему выбору это не имеет никакого отношения. Выбирая институт, в котором я буду получать профессию, я прежде всего искала вуз, в котором я смогу получить достойные теоретические знания и практические умения, которые пригодятся мне в дальнейшей жизни. Это важно, потому что на рынке труда ценятся не просто выпускники с дипломами о высшем образование, а специалисты своего дела, которые умеют применять все свои знания на практике.
Наш институт предоставляет все возможности для того, чтобы стать квалифицированными специалистами. Во-первых, это наличие достойного преподавательского состава, который доносит до студентов все необходимые знания. А во-вторых, это наличие в нашем городе предприятий химической промышленности, таких как БОЗ, ФНПЦ «Алтай», ИПХЭТ СО РАН и др., которые предоставляют возможность студентам работать в лабораториях непосредственно на самих предприятиях. Кроме того институт предоставляет возможность студентам заниматься научной деятельность и даже научными разработками. В общем, образование, полученное в нашем вузе очень цениться по всей стране, потому что всего в России существует всего три вуза, с направлением подготовки ХТЭМИ. А в целом это самый крупный институт за Уралом, который готовит специалистов для предприятий военно-промышленного комплекса. Кроме этого, обучение на ИСФ – это возможность бесплатного получения специальности, не требуется дальнейшего обучения в магистратуре, а сразу же открыт путь для дальнейшего как научного роста в аспирантуре, так и в производственной карьере. Особенно важно, что наш вуз готов выплачивать хорошие стипендии студентам, которые их заслужили. Это я проверила на собственном опыте. Мне была назначена стипендия в размере 25 000 рублей на первый семестр за то, что в 10 классе я стала призером олимпиады «Шаг в будущее» по математике. Мой брат Ревякин Павел уже с 3 курса повышает повышенную стипендию, а в настоящее время еще и стипендию правительства РФ. Этим мне хотелось бы отметить, что люди, которые считают, что, получая высшее образование, придется слишком долго ждать, пока твоя профессия сможет приносить тебе доход, не правы. Потому что «зарабатывать» на хорошей учебе можно на протяжении всех 5,5 лет обучения в вузе. И по его окончанию можно быть уверенным в востребованности своей кандидатуры на рынке труда. А значит, быть уверенным в своем благополучном будущем.
В этом году я с группой лучших студентов кафедры ХТЭМИ посетила Всероссийскую научную школу с международным участием «Энергонасыщенные материалы XXI века. Технологии получения и применения», которая проходила в Казанском Научно-исследовательском институте и с которым наш институт имеет давние творческие и дружеские отношения. Там мы узнали много нового, прослушав различные научные доклады ведущих ученых России. С интересом слушали участники школы нашего профессора ХТЭМИ Петрова, который является организатором этой школы и уже пятый раз входит в состав лекторской группы. Познакомились со студентами Казани, Ленинграда, Москвы, Самары, Перьми и др. и посетили достопримечательности города Казань. Мне очень понравилась данная поездка, которая зарядила меня на дальнейшее обучение. И я еще раз убедилась, что сделала правильный выбор, поступив в БТИ на специальность ХТЭМИ.