Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости / Участие в работе научной сессии Объединённого учёного совета СО РАН по физическим наукам

Участие в работе научной сессии Объединённого учёного совета СО РАН по физическим наукам
23

Сотрудники Бийского технологического института — заведующий кафедрой Методов и средств измерений и автоматизации, д.т.н. Шалунов Андрей Викторович и профессор кафедры методов и средств измерений и автоматизации, ведущий научный сотрудник БТИ АлтГТУ д.т.н. Голых Роман Николаевич приняли участие в работе научной сессии Объединённого учёного совета СО РАН по физическим наукам (ОУС по ФН).

Научная сессия проводилась в преддверии 300-летия Российской Академии Наук и была посвящена разработкам, готовым к практическому применению. Следует отметить, что ОУС СО РАН по ФН является первым и единственным на сегодняшний день учёным советом в Сибирском отделении РАН, организовавшим научную сессию по практическим разработкам, сделанным на основании результатов фундаментальных исследований.

Разработка авторского коллектива научной школы «Ультразвуковая техника и технологии», сделанная в рамках реализации 5-летнего успешно завершённого проекта РНФ, на тему «Выявление условий и реализация механизмов трёхмерного воздействия для высокоэффективной очистки газов от частиц размером менее 2,5 мкм» была признана Сибирским отделением РАН одной из наиболее значимых среди научных институтов, высших учебных заведений и промышленных предприятий Сибири.

Сотрудники БТИ АлтГТУ Шалунов А.В. и Голых Р.Н., как одни из основных авторов разработки, были приглашены для выступления на научной сессии перед членами ОУС СО РАН по ФН, состоящими из академиков, членов-корреспондентов РАН, профессоров РАН и ключевых специалистов по основным направлениям фундаментальной физики.

Доклад вызвал большой интерес и живое обсуждение среди слушателей, и разработка рекомендована к дальнейшему научному развитию и внедрению в народное хозяйство страны.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями