Научный конкурс проводится в области пищевой биотехнологии, технологии продуктов питания растительного и животного происхождения, общественного питания и товароведения.
Проекты представляются на Конкурс в виде готовых продуктов питания, ингредиентов для их приготовления и готовых блюд, полученных методами пищевой биотехнологии по следующим номинациям:
1. Лучший биопродукт.
2. Биопродукт будущего.
3. Полезно и вкусно.
4. Продукт (блюдо) на каждый день.
5. Оригинальный завтрак.
6. Биопродукт на скорую руку.
7. Самый оригинальный биопродукт.
8. Биотехнологичный ингредиент.
9. Чистый крафт
10. Полезный фаст-фуд
11. По праздникам нужно или сладкая биотехнология
12. Дебют в науке (для учащихся общеобразовательных учреждений)
13. Биологично! Экологично! (научный проект по упаковке и утилизации)
14. Из профессии – в науку! (для обучающихся учреждений среднего уровня профессионального образования)
Работы на конкурс могут быть представлены в виде:
– готовых продуктов, ингредиентов и напитков с обязательным предоставлением информации в виде этикетки (очное участие);
– презентации, оформленной по требованиям Положения (заочное участие)
Подробнее о конкурсе в Положении о конкурсе.