Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости / Администрация БТИ с прискорбием сообщает, что 07.08.2023 на 83 году ушла из жизни ветеран института Разгоняева Татьяна Павловна

Администрация БТИ с прискорбием сообщает, что 07.08.2023 на 83 году ушла из жизни ветеран института Разгоняева Татьяна Павловна
27

Администрация Бийского технологического института с прискорбием сообщает, что 07.08.2023 на 83 году ушла из жизни ветеран института Разгоняева Татьяна Павловна.

Разгоняева Татьяна Павловна в 1963 г. окончила естественно-географический факультет Горно-Алтайского пединститута. Свою трудовую деятельность в Бийском технологическом институте начала в 1968 году и проработала в институте 43 года, пройдя путь от ассистента до заместителя декана.

Начинала свою карьеру Татьяна Павловна с ассистента на кафедре общей химии (в те далекие годы – секции химии). Она приняла участие в создании учебно-лабораторной базы, открытии первых пяти лабораторий: общей и неорганической химии, аналитической химии, органической, физической и коллоидной, а также общей химической технологии. В сферу её научных интересов входило химическое равновесие. В 1963 г. при Бийском факультете была организована общетехническая подготовка студентов по заочной системе обучения, с 1968 года Т.П. Разгоняева включилась в работу и внесла огромный вклад в обучении студентов-заочников, будущих специалистов промышленных предприятий города.

Татьяна Павловна разрабатывала лекции по химическим дисциплинам для всех форм обучения, проводила практические и лабораторные работы. Занятия всегда проходили увлекательно. К каждому из студентов находила индивидуальный подход.

Татьяна Павловна Разгоняева с 1983 года совмещала преподавательскую деятельность с работой заместителем декана факультета химической технологии и машиностроения, выполняя большой объем воспитательной работы среди студентов. Являлась куратором многих групп. Много времени уделяла популяризации химических знаний, умений и навыков среди молодежи. Татьяна Павловна находила время для общения с выпускниками даже после окончания вуза, её внимания и душевной теплоты хватало на всех.

За время работы в институте Разгоняева Т.П. воспитала не одно поколение студентов, которые запомнили ее порядочным, ответственным и отзывчивым человеком. Татьяну Павловну всегда отличали трудолюбие, профессионализм, стремление к самосовершенствованию, высокая требовательность к себе и окружающим. Эти и другие положительные качества помогали Татьяне Павловне быть всегда в авангарде педагогического коллектива. В 2009 году она была награждена нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Разгоняева Т.П. никогда не останавливалась на достигнутом, стремилась быть в курсе новых исследований в области химии, занималась самообразованием, проходила курсы повышения квалификации в ведущих учебных заведениях Российской Федерации.

Закончила свой трудовой путь Татьяна Павловна в Бийском технологическом институте в 2011 г., но всегда была в курсе его работы, регулярно посещала институтские мероприятия. Вся её жизнь и судьба неразрывно связаны с историей и деятельностью нашего вуза.

В памяти коллег, сотрудников и выпускников института Татьяна Павловна останется навсегда требовательным, высококвалифицированным, ответственным и невероятно доброжелательным человеком, энергичным, светлым, добрым, открытым, профессионалом с большой буквы.

Коллектив БТИ АлтГТУ скорбит по поводу безвременной кончины Разгоняевой Татьяны Павловны и выражает глубокие искренние соболезнования родным, близким и коллегам. Память о ней останется в наших сердцах на долгие годы.

Прощание с Разгоняевой Татьяной Павловной состоится 09 августа 2023 года (среда) в прощальном зале по адресу пер. Бытовой, 4 с 13:00 до 14:00.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями