Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Бийские «наследники Ползунова» открывают набор учащихся на новый 2024/25 учебный год

Бийские «наследники Ползунова» открывают набор учащихся на новый 2024/25 учебный год
17

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный и успешно работающий на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Мельниченко, объявляет о наборе школьников на обучение в 2024-2025 учебном году.

Для младших школьников (5-6 классов) в Центре реализуется специальная программа – «Пропедевтика», в рамках которой ребята получают фундаментальные знания по математике, физике, химии, информатике и техническому творчеству. Для учащихся среднего звена (7-8 классы) и старшеклассников (9-10 классы) предлагаются на выбор следующие программы специализации: «Математика», «Физика», «Химия», «Информатика и программирование» или «Робототехника». В качестве дополнительного курса ребята могут изучать астрономию.

 Обучение в Центре включает не только теоретическую и практическую подготовку в области естественнонаучных дисциплин, а также олимпиадную и проектную деятельность.  Для этого Фонд Мельниченко организует и проводит выездные олимпиадные и проектные школы. Юные «наследники Ползунова» ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийской олимпиаде школьников (ВсОШ), а также в ряде других ключевых интеллектуальных состязаний страны.

 Так, в прошедшем учебном году учащиеся Центра Денис Воробьев и Никита Вейда стали призерами заключительного этапа ВсОШ по физике, а Константин Козырев стал единственным за последние 6 лет призером турнира по информатике из Алтайского края. Наличие диплома победителя или призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников дает его обладателю право зачисления без вступительных испытаний в любой вуз страны на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

В 2019-2023 гг. 100% выпускников Центра поступили на бюджетные места в ведущие российские вузы. В 2023 году 5 выпускников Центра стали участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко, которая направлена на поддержку молодых талантов и расширение их профессиональных возможностей.

 Отбор учащихся для обучения в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» осуществляется на конкурсной основе. Для поступления в Центр необходимо до 18 апреля подать заявление по ссылке www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/postuplenie/, а также пройти вступительные испытания (входная письменная работа и собеседование), которые состоятся в апреле 2024 г.  Обучение в Центре бесплатное.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/, в сообществе Центра ВКонтакте https://vk.com/nasledniki_bsk.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд, миссия которого заключается в развитии проектов образовательной инфраструктуры в регионах России и поддержке инициатив, направленных на достижение Целей устойчивого развития.

Цель образовательных программ Фонда – создание среды для развития талантов в российских регионах. В рамках «Программы поддержки одаренных школьников» в регионах присутствия компаний, основателем которых является Андрей Мельниченко, были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске- Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 5000 школьников 5−11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В 2023-2024 учебном году к занятиям в ЦДНИТТ приступили более 300 школьников.

Бийские «наследники Ползунова» неоднократно становились победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов. Среди воспитанников Центра обладатели золотых медалей Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани (IAFPhO, 2021) и Балтийской физической олимпиады (Nordic-Baltic Physics Olympiad, 2021), победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по физике, химии и информатике, а также других олимпиадных турниров. Проекты юных бийчан ежегодно входят в число лауреатов конкурсов перечня Министерства науки и высшего образования РФ. В 2019-2023 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b2

http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/

https://vk.com/nasledniki_bsk

 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями