Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Бийские «наследники Ползунова» выступят в финалах главной олимпиады страны

Бийские «наследники Ползунова» выступят в финалах главной олимпиады страны
41

В марте стали известны имена ребят, вышедших на заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Сразу 11 воспитанников Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного и успешно работающего на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Мельниченко, приглашены в финалы по физике и информатике главного интеллектуального турнира страны.

Так, девятиклассники Софья Чернышова, Иван Моксин и Илья Абраменко, десятиклассники Полина Ясько и Савелий Айнулин, а также одиннадцатиклассник Тимур Каюков попробуют свои силы в финале ВсОШ по физике, а девятикласснику Илье Никишину предстоит принять участие в финалах сразу двух олимпиад – по физике и информатике.

Необходимо отметить, что в этом году воспитанник Центра Илья Никишин показал на региональном отборочном туре по информатике лучший результат среди учащихся 9-11 классов, став первым в рейтинге Алтайского края, благодаря чему получил приглашение на заключительный этап олимпиады.

Учащиеся 7-8 классов Центра, среди которых Александр Телепнев, Игорь Волошенко, Кирилл Недосейкин и Вероника Вьюжанина, в свою очередь, выступят в финале олимпиады имени Дж. К. Максвелла, которая приравнивается к уровню Всероссийской олимпиады школьников по физике и проводится для учащихся средней возрастной группы.

В ближайшие дни ребятам предстоит активная подготовка к турнирам, на которых будут соревноваться ребята со всей страны, ставшие лучшими по результатам отборочных этапов в своих регионах.

Финал олимпиады по физике пройдет на площадке Федеральной территории «Сриус» (г. Сочи) для 9-11 классов в период с 21 по 27 марта, а для 7-8 классов – с 21 по 26 апреля. Заключительный этап по информатике состоится с 6 по 11 апреля на базе Университета Иннополис (республика Татарстан).

Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юлия Ложкова подчеркивает: «В этом году наши воспитанники вновь доказали, что они одни из лучших в регионе по ряду естественнонаучных дисциплин. Такой результат – совместная заслуга преподавателей и самих ребят, которые благодаря создаваемым Фондом Мельниченко условиям могут заниматься любимым предметом и достигать столь высоких показателей. Вне зависимости от того, с каким результатом вернутся наши дети с финала, для нас – каждый из них уже победитель. Их тяга к знаниям и упорство в достижении поставленных целей в таком юном возрасте заслуживают огромного уважения и восхищения».

Справка:

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В 2023-2024 учебном году к занятиям в ЦДНИТТ приступили более 300 школьников.

Бийские «наследники Ползунова» неоднократно становились победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов. Среди воспитанников Центра обладатели золотых медалей Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани (IAFPhO, 2021) и Балтийской физической олимпиады (Nordic-Baltic Physics Olympiad, 2021), победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по физике, химии и информатике, а также других олимпиадных турниров. Проекты юных бийчан ежегодно входят в число лауреатов конкурсов перечня Министерства науки и высшего образования РФ. В 2019-2023 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b2

http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/

https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями