Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13Заявлений: 1005
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости / Итоги VI-й Всероссийский с международным участием научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично»

Итоги VI-й Всероссийский с международным участием научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично»
36

26 октября 2023 года в Бийском технологическом институте прошел VI-й Всероссийский с международным участием научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», организованный кафедрой «Биотехнология» БТИ АлтГТУ!

На конкурс для заочного участия поступило 59 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ельца, а также из Инновационного Евразийского Университета (г. Павлодар Казахстан).

На очный тур конкурса научные проекты представили студенты и магистранты направления подготовки «Биотехнология» БТИ АлтГТУ под руководство преподавателей кафедры Аверьяновой Е.В., Рожнова Е.Д., Шавыркиной Н.А., Уразовой Я.В., аспирант АлтГТУ Даниил Болдинов (научный руководитель Аверьянова Е.В.), учащаяся СОШ № 3 г. Бийска Воробьева Александра и обучающиеся Бийского промышленного колледжа (руководители Сон Л.Ю и Мартюшева Т.З.).

Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки и творческий подход к представлению оригинальных научных проектов по всем номинациям. Особо отрадно, что студенты и магистранты представили по несколько проектов в разных номинациях, самые активные Забирова Галина, Зенкова Анастасия и Плотников Иван (мБТ-31), Захарьева Ирина (БТ-01). Проекты в номинации «Биотехнологичный ингредиент» продемонстрировали высокий уровень научно-исследовательской работы Стасюк Марии, Рыбаковой Ирины (мБТ-21) и Кудрявцевой Алины (БТ-21): десерты приготовлены с применением собственноручно выделенных пищевых ингредиентов. Аспирант Болдинов Даниил и магистрант группы мБТ-21 Рогова Екатерина (научный руководитель к.х.н., доцент, доцент кафедры биотехнологии Аверьянова Е.В.) показали упакованные в мясные и кондитерские изделия в пектиновые съедобные пленки, технологию которых ребята разработали и оптимизировали в ходе обучения на бакалавриате и в магистратуре.

Конкурс способствует популяризации направлений подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья», здорового питания, повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде.

Протокол оценки конкурсных работ участников заочного тура 2023

Протокол оценки конкурсных работ участников очного тура 2023




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями