08 ноября 2024года в Бийском технологическом институте прошел VII-й Всероссийский с международным участием научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», организованный кафедрой «Биотехнология» БТИ АлтГТУ!
На конкурс для заочного участия поступило 68 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ельца, Благовещенска. Особо хочется отметить расширении географии участников из вузов дружественных стран: Инновационный Евразийский Университет (Казахстан), Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий Республика Беларусь, Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова и Ошский технологический университет имени М.М. Адышева (Киргизская Республика).
На очный тур конкурса научные проекты представили студенты и магистранты направления подготовки «Биотехнология» БТИ АлтГТУ под руководством преподавателей кафедры Шавыркиной Н.А., Аверьяновой Е.В., Рожнова Е.Д., Обрезковой М.В., Паседкиной А.Н., Школьниковой М.Н., учащиеся СОШ № 3 г. Бийска Воробьева Александра и СОШ № 5 Полякова Кристина, обучающаяся Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса Федорова Алина (руководитель Воронова А.М.).
Конкурсная комиссия отметила очень высокий уровень подготовки и научный и творческий подход к представлению оригинальных проектов по всем номинациям. Особо отрадно, что студенты и магистранты представили по несколько проектов в разных номинациях – самая активная Зенкова Анастасия (мБТ-31) представляет безупречные проекты в шестой раз. Проекты в номинациях “Биотехнологичный ингредиент”, “Продукт/ блюдо на каждый день” и “Лучший биопродукт” продемонстрировали высокий уровень научно-исследовательской работы Гавриловой Алины (БТ-11, десерт с кислинкой “Нежность”, научный руководитель Аверьянова Е.В.), Кузьминой Александры (мБТ-41, десерт “Шу с малиной”, научный руководитель Школьникова М.Н.) и Обрезковой Татьяны (БТ-31, мягкий сыр “Чиз-то ХИТ” научный руководитель Шавыркина А.Н.), десерты и мягкий сыр приготовлены с применением собственноручно выделенных пищевых ингредиентов.
Конкурс способствует популяризации направлений подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья», здорового питания, повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде.
Протокол оценки конкурсных работ участников очного тура
Протокол оценки конкурсных работ участников заочного тура