Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Курс на развитие: состоялся педсовет образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко

Курс на развитие: состоялся педсовет образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко
56

29 августа прошел педагогический совет образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В нем приняли участие преподаватели Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Участники мероприятия не только подвели итоги учебного года, но и обсудили будущее образовательных программ Фонда Андрея Мельниченко в контексте расширения его стратегии и появления новых направлений работы. «Фонд будет заниматься не только образовательными программами. Добавляются еще два направления деятельности. Это «Комфортная среда» и «Наука», – отметил в своем выступлении генеральный директор Фонда Илья Типунин. – Хочу подчеркнуть, что образовательная программа остается важнейшей программой Фонда. Мы ее планируем и дальше развивать».

О задачах на 2023-2024 учебный год рассказала участникам педсовета Марина Суслова, возглавившая Управление образовательных программ Фонда Андрея Мельниченко. «У нас очень хорошие результаты, но задачи, которые ставятся перед нашей программой, предполагают увеличение этих показателей. Мы должны расти по результатам олимпиадной подготовки и проектной деятельности, потому что это подтверждение не только качества работы педагогов, целесообразности и актуальности программы, но и профессионализма, который мы заявляем, делая ее. Здесь очень важно находить новые формы работы, обмениваться опытом, искать актуальные темы для инженерных и исследовательских проектов».

Однако самым важным фактором успешного развития образовательной системы являются педагоги, ведь под руководством опытных наставников юные таланты становятся победителями и призерами предметных олимпиад и конкурсов проектов, успешно осваивают образовательные программы и поступают в ведущие отечественные университеты. Объявление имен лучших преподавателей системы образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко по итогам 2022-2023 учебного года завершило августовский педсовет.

Так, лучшим олимпиадным тренером признан преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» Александр Аполонский. Победу в номинации «Лучший руководитель проектов» одержал преподаватель Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм» Денис Березин.

Лучшими преподавателями по направлениям подготовки в системе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко стали Аркадий Румянцев  (математика, ЦДНИТТ Невинномысска), Константин Соломатин (физика, ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», Барнаул), Олег Кравцов (химия, ЦДНИТТ «Наследники Ползунова, Барнаул), Иван Паскарь (инженерные дисциплины, ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», Кемерово), Артем Иванов (информатика и программирование, ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», Кемерово).

Второй год подряд победу в номинации «Лучший образовательный центр» одержал Центр детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм» (Кемерово), а его директор Мамзина Татьяна признана лучшим руководителем.

«Как человек, который много лет занимался образовательными программами, могу сказать, что сейчас в России нет такой программы, которая показывала бы такие результаты, – прокомментировала результаты работы образовательной системы Фонда Андрея Мельниченко его исполнительный директор Елена Чернышкова. – Мы намерены развивать ее и в дальнейшем. Она должна прирастать новыми участниками, новыми форматами, новыми успехами».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний, основателем которых является Андрей Мельниченко, были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 5000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

 

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 330 школьников. В 2019-2023 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b2

http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/

https://vk.com/nasledniki_bsk

 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями