Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Настоящая победа: впервые за 10 лет бийчанка стала призером Всероссийской олимпиады школьников по химии

Настоящая победа: впервые за 10 лет бийчанка стала призером Всероссийской олимпиады школьников по химии
180

С 20 по 26 марта 2021 года в Белгороде прошел финал Всероссийской олимпиады школьников по химии. В нем принимала участие Анастасия Жданова, учащаяся 10 класса Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК. И впервые за более чем 10 лет Бийск получил призовое место на этой олимпиаде – Анастасия вошла в число призеров!

Наличие диплома победителя или призера финала Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) дает его обладателю право зачисления без вступительных испытаний в любой вуз страны на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады. Анастасия уже участвовала в региональном этапе ВсОШ в 2020 году, но, к сожалению, до финала не дошла. В этом году десятиклассница еще раз бросила вызов сложнейшим заданиям олимпиады, стала победителем регионального тура и прошла на заключительный этап.

С февраля 2021 года Анастасия перешла на семейное обучение и полностью сосредоточилась на занятиях в Бийском филиале Центра «Наследники Ползунова». Благодаря серьезной подготовке с преподавателями Центра Аленой Морозовой, Юрием Мороженко и Еленой Аверьяновой, а также дистанционным занятиям с олимпиадными тренерами химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, которые были организованы Фондом Андрея Мельниченко, Анастасия великолепно выступила в финале и заслуженно завоевала призовое место.

Настя про свою победу говорит следующее: «Больше всего мне в финале запомнилась практика в третьем туре, так как она была одновременно интересная и сложная. А еще второй тур, потому что он длился более пяти часов. Что у меня будет призовое место, не ожидала, но очень этому рада! Сейчас я планирую немного отдохнуть и заняться подготовкой к следующей Всероссийской олимпиаде школьников».

Как отметил директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин: «Это, несомненно, успех Анастасии, который стал возможным благодаря выстроенной системе олимпиадной подготовки в Фонде Андрея Мельниченко. База закладывается на обычных занятиях по химии, которые проводятся на базе Бийского технологического института по образовательным программам Фонда. Подготовка усиливается на занятиях по олимпиадной химии и достигает пика на занятиях через систему ВКС с ведущими специалистами по олимпиадной подготовке из МГУ им. М.В. Ломоносова. Всё это накладывается на трудолюбие ребят и их интерес к наукам. Такая система просто обречена на успех!»

Теперь перед бийчанкой открыты двери в любой университет страны, где есть химическая специальность. Сама школьница пока не определилась с выбором места будущего обучения. Однако с направлением профессиональной подготовки все решено однозначно: это будет только химия.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. В 2020 году 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями