Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / Первые шаги в профессии: Фонд Андрея Мельниченко готовит кадровую смену для высокотехнологичных отраслей

Первые шаги в профессии: Фонд Андрея Мельниченко готовит кадровую смену для высокотехнологичных отраслей
17

Этим летом выпускники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, проходят практику на крупнейших предприятиях страны в рамках «Программы подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК».

С 2016 года Фонд Андрея Мельниченко поддерживает юные российские таланты и даёт им возможность проявить себя. Даже после того, как воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества завершают обучение в них, с ребятами продолжается активное взаимодействие, направленное на системную профориентационную работу.

Так, в течение лета Андрей Петрухин проходит практику на ПГ «Фосфорит» (Ленинградская область), а Вадим Абрамов и Виталий Третьяков делают первые шаги в профессии на Бийской ТЭЦ (СГК). В рамках практики на предприятиях ребята погружаются в работу различных отделов под руководством опытных наставников. Кроме изучения литературы и документации, студентам предоставляют возможность сделать что-то полезное на практике: разобрать или починить какой-либо из измерительных приборов, собрать и настроить системы регулирования питания котла водой и пр.

Все это даёт студентам-первокурсникам возможность получить опыт, расширить свой кругозор и познакомиться с новейшими производственными технологиями, а ребятам постарше – более глубоко окунуться в практическую деятельность современных предприятий, применить уже имеющиеся знания, реализовать собственные проекты и в полной мере освоить профессию.

Своими впечатлениями от практики поделился Вадим Абрамов: «Мне очень понравилось проходить практику на предприятии СГК и в следующем году я обязательно хотел бы вернуться. Весь персонал ТЭЦ относился ко мне лояльно, всегда были готовы помочь, объяснить то, что я не понимал. Также у нас была возможность пройтись по лабораториям цеха. Из всего предложенного мне больше понравилась «термометрия», где мне хотелось бы снова пройти практику».

Такая комплексная система помогает молодому поколению начать выстраивать свою карьерную траекторию и позволяет Фонду Андрея Мельниченко формировать профессиональную элиту, способную развивать российские регионы, науку и промышленность страны.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. В 2019-2021 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями