Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости / Ракеты вновь полетят! ЦМИТ Политех в партнерстве с БТИ АлтГТУ во второй раз выиграл грант Движения первых!

Ракеты вновь полетят! ЦМИТ Политех в партнерстве с БТИ АлтГТУ во второй раз выиграл грант Движения первых!
27

Делимся прекрасной новостью! Центр молодежного инновационного творчества «Политех», работающий на базе Бийского технологического института, выиграл грант Движения первых на проведение II Окружного хакатона по постройке гидропневматических ракет Твоё первое реактивное движение!

Участникам хакатона будет предложено смоделировать и разработать составные части своей ракеты в специализированном программном обеспечении, а также изготовить их при помощи оборудования быстрого прототипирования. Не обойдется работа и без электроники: каждая ракета будет иметь электронный блок, который необходим для измерения параметров ее полета. Оцениваться будет скорость выполнения работы, ее качество и максимальная высота, на которую ракета поднимется в небо.

В этом году конкуренция на получение гранта была жесткой! Всего на Гранты Первых было заявлено почти 6000 проектов из 88 субъектов России. Наша заявка показала себя просто отлично: она заняла 39 строчку рейтинга! Мы стали лучшими в Алтайском крае и единственными победителями из Бийска. Объем финансирования проекта составил 949000 рублей.

Наш проект официально поддержали: Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство образования Новосибирской области, Министерство образования Иркутской области, МКУ «Управление образования города Бийска», ООО «Инфоплекс», ООО «Пресса-Бийск». Главным партнером проекта является Бийский технологический институт.

Стоит отметить, что в прошлом году заявка на такой Хакатон получила только 74 балла из возможных 100, а в этом году уже 91,83! Мы набираемся опыта и с каждым годом становимся все лучше! И главное – то, что мы делаем, востребовано у ребят, значит мы всё делаем правильно!

Хакатон этого года будет сильно отличаться от предыдущего:

  • Участие в нем смогут принять школьники не только Алтайского края, но и всего Сибирского федерального округа. Проезд, проживание и питание для всех участников будет бесплатным!
  • Расширятся и возрастные рамки: к участию приглашаются все школьники 5-8 классов. Начальная подготовка не требуется! Преподаватели ЦМИТ Политех всему научат и все покажут.
  • Хакатон будет трехступенчатым, в смешанном формате: будет как дистанционное обучение и выполнение заданий, так и очные этапы.

И это далеко не все! Участников ждут и обучающие лекции, и онлайн-вебинары, и практические задания, для которых будут предоставлены все расходные материалы. Финал, как и в прошлом году, пройдет в октябре на базе Бийского технологического института и ЦМИТ Политех.

Следить за новостями Хакатона, чтобы не пропустить старт регистрации, можно по следующим ссылкам:

 

Официальный сайт Хакатона: https://cmit22.ru/reaktivnoe/

Официальное сообщество Хакатона ВКонтакте: https://vk.com/reaktivnoe

Официальный сайт ЦМИТ Политех: https://cmit22.ru/

Официальное сообщество ЦМИТ Политех ВКонтакте: https://vk.com/cmit_politeh

 

Количество команд-участников ограничено!

 

Справка:

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями