Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / У бийских «наследников Ползунова» начался новый учебный год

У бийских «наследников Ползунова» начался новый учебный год
17

В Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» стартовал новый учебный год для школьников, увлеченных изучением естественных наук и изобретательством.

После трех месяцев перерыва воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества возвращаются в учебные аудитории и готовы снова с головой окунуться в увлекательный мир науки и техники. За время каникул ребята успели отдохнуть, а некоторые из них приняли участие в олимпиадной и проектной школах Фонда Андрея Мельниченко.

К старту нового учебного года в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Бийске полностью готовы: обновлены учебно-методические базы, педагоги, обучавшиеся в летний период на курсах повышения квалификации, планируют применить новейшие образовательные технологии в учебном процессе. Это значит, что учащиеся образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко будут обеспечены всем необходимым для получения качественного образования.

В 2023 году Центр существенно пополнил ряды своих воспитанников. В рамках прошедшей приемной кампании было обработано рекордное за последние несколько лет количество заявлений – свыше 450. По результатам вступительных испытаний в новом учебном году к бийским «наследникам Ползунова» присоединились 124 школьника, 70 из которых –  пятиклассники.

Юные таланты обучаются по 6 направлениям подготовки: пропедевтика, математика, физика, химия, робототехника, информатика и программирование. Кроме того, учащиеся Центра имеют возможность факультативно изучать астрономию. За время учебы школьники успевают не просто изучить основы выбранного предмета, но и получить комплексные знания, в том числе в смежных науках. Так, юные физики дополнительно занимаются математикой, а робототехники попутно изучают физику, информатику, математику и техническое творчество.

Юлия Ложкова, директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», так оценивает начало учебного года: «Учебный процесс в Центре «идет полным ходом». Преподаватели и воспитанники с нетерпением ждали начала занятий и готовились к ним в течение всего летнего периода. Важно отметить, что в нынешнем году у нас произошло существенное пополнение численности учащихся, которые прошли все этапы непростых вступительных испытаний, значительно увеличился и преподавательский состав. На новый учебный год определены ключевые задачи Центра, составлены планы, впереди много важной и  интересной работы».

В новом учебном году ребят ждут занятия с ведущими педагогами региона и лучшими олимпиадными тренерами страны, увлекательные эксперименты и опыты, работа над исследовательскими и инженерными проектами, а также многое другое. Одаренные школьники Бийска смогут участвовать в различных олимпиадах, конкурсах, фестивалях и выставках, где смогут показать свои достижения.

Справка:

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 330 школьников. В 2019-2023 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b2

http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/

https://vk.com/nasledniki_bsk




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями