Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости / В октябре в бийское небо взлетят десятки ракет – ЦМИТ Политех при БТИ АлтГТУ будет организовывать хакатон для школьников Твоё первое реактивное движение

В октябре в бийское небо взлетят десятки ракет – ЦМИТ Политех при БТИ АлтГТУ будет организовывать хакатон для школьников Твоё первое реактивное движение
24

Центр молодёжного инновационного творчества Политех при Бийском технологическом институте выиграл грант от Движения Первых на проведение хакатона по постройке гидропневматических ракет Твоё первое реактивное движение и теперь, в партнёрстве с Бийским технологическим институтом, Министерством экономического развития Алтайского края, Министерством образования и науки  Алтайского края, Управлением образования администрации города Бийска, при поддержке Бийского телевидения и краевого отделения Движения Первых, будет организовывать этот краевой конкурс.

В 2018 году ЦМИТ Политех уже имел опыт в организации и проведении Всероссийского конкурса среди школьных команд по разработке прототипов космических систем, устройств и аппаратов в рамках программы «Дежурный по планете» Фонда содействия инновациям. И тогда Центр работал с такими партнёрами как АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва, АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», ФГАО ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва». А финал проходил в образовательном центре «Сириус». А потом пришёл ковид…

И вот ЦМИТ возвращается к космической тематике! 8 октября в Бийске соберутся более 100 школьников 5-7 классов со всего Алтайского края и попробуют свои силы в разработке, расчёте и изготовлении своей первой гидропнематической ракеты. А потом наступит время запусков этих ракет и победит та команда, чья ракета взлетит выше.

Своими мыслями поделился руководитель ЦМИТ Политех Евгений Сыпин: «Я считаю, что для Бийска и всего Алтайского края это будет знаковый конкурс. У наукограда и нашего института очень много пересечений с ракетной тематикой, есть чем гордиться. Так, например, в БТИ АлтГТУ готовят специалистов в этой области. Наша задача дать ребятам попробовать вживую ракетостроение «на вкус». Командам предстоит показать свои навыки в пространственном мышлении, инженерной смекалке, умении работать в команде. А ещё это прекрасная возможность попробовать себя в профессиях ракетостроителя, электронщика, программиста, физика-теоретика и сделать осознанный выбор профессии для своего будущего».

Совсем скоро будет открыта регистрация команд на конкурс – следите за нашими сообщениями! Приглашаем всех желающих принять в нём участие.

#ГрантыПервых

#ДвижениеПервых




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями