Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ+7 (3854) 43-22-55
+7-963-507-51-13Заявлений: 733
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА+7 (3854) 43-22-85
info@bti.secna.ru
Главная / Новости Новости Центра Наследники Ползунова / В начале будущего: бийским выпускникам Центра талантов ФМ вручили сертификаты

В начале будущего: бийским выпускникам Центра талантов ФМ вручили сертификаты
28

14 июня 2024 года в Центре талантов Фонда Мельниченко в Бийске (филиал Центра детского научного и инженерного творчества «Наследники Ползунова», созданный на базе БТИ АлтГТУ) состоялось торжественное вручение сертификатов выпускника и памятных подарков 14 школьникам, завершившим обучение в текущем году по программам «Физика», «Химия», «Математика», «Информатика и программирование».

Торжественное мероприятие открыла директор Центра Юлия Ложкова; с поздравлениями и напутственными словами к выпускникам обратились директор Бийского технологического института Максим Ленский, преподаватели и родители школьников.

Традиционно среди «наследников Ползунова» – и учащихся, и выпускников бийского Центра талантов много ребят, которые, несмотря на свой юный возраст, имеют весомые достижения в области научной, олимпиадной и проектной деятельности. Так, среди выпускников 2024 года призер Всероссийской олимпиады школьников по физике Тимур Каюков, призер Детского научного конкурса и ряда весомых олимпиад из Перечням Министерства науки и высшего образования Юрий Жарков, победители и призеры муниципального и регионального этапов главной олимпиады страны по математике, физике, химии, информатике и астрономии.

Максим Ленский, директор БТИ АлтГТУ, обратился к ребятам с напутственной речью: «Сегодня вы находитесь в начале своего будущего. В ближайшее время каждому из вас предстоит сделать важный, осознанный выбор того, кем бы вы хотели стать и каких целей достичь. Не бойтесь идти вперед и никогда не останавливайтесь на достигнутом».

В ответном слове от имени выпускников Юрий Жарков, завершивший обучение по направлению «Химия», поблагодарил всех педагогов, которые направляли ребят, делились своими знаниями, опытом и заряжали оптимизмом: «Обучение в Центре я начал с момента его основания в 2018 году. За это время мы с нашими преподавателями прошли большой путь. Мне всегда было интересно приходить на занятия в Центре, поскольку на них знания, как будто, витали в воздухе. Спасибо всем преподавателям за их труд, терпение и поддержку всех наших начинаний и экспериментов».

 

Справка:

Центр Талантов Фонда Мельниченко «Бийск», или бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке благотворительного Фонда Мельниченко.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В 2023-2024 учебном году к занятиям в ЦДНИТТ приступили более 300 школьников.

Бийские «наследники Ползунова» неоднократно становились победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов. Среди воспитанников Центра обладатели золотых медалей Международной олимпиады по физике имени Аль-Фергани (IAFPhO, 2021) и Балтийской физической олимпиады (Nordic-Baltic Physics Olympiad, 2021), победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по физике, химии и информатике, а также других олимпиадных турниров. Проекты юных бийчан ежегодно входят в число лауреатов конкурсов перечня Министерства науки и высшего образования РФ. В 2019-2023 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.

Занятия для всех учащихся бесплатны.
Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk

 

Фонд Мельниченко — частный благотворительный фонд, работающий по трем основным направлениям: «Образование.ФМ», «Наука.ФМ» и «Города.ФМ». «Образование.ФМ» поддерживает одаренных детей в области точных наук и развивает систему «социальных лифтов» для поддержки талантливой молодежи в российских регионах. В научную сферу деятельности Фонда входят проекты по исследованию климатических изменений и обеспечению продовольственной безопасности. Для городского развития Фонд Мельниченко создает и реализует проекты мастер-планов городов, грантовой поддержки городской среды и сообществ, креативной экономики.

 

 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями